Перепечи

Перепечи
Кухня: Удмуртская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 2
Продукты: Мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль.
Рецепт приготовления: Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минут смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.

В текущей категории (Удмуртская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Перепечи" в других словарях:

  • Перепечи — Перепечи  старинное, и одно из самых известных[1] блюд удмуртской кухни[2], открытая ватрушка[3] с мясной или овощной начинкой[4]. Готовится, как правило, из ржаной муки на открытом огне[5]. В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи… …   Википедия

  • перепечи — печу, печеш, Пр. Перепекти, пекти надто довго; перестати пети. Палец ня переп юк і тепер лем глухий біль чую. Перепеклам хліб на суху шкіпу …   Словник лемківскої говірки

  • ПЕРЕПЕЧА —         древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗЕЛИЕ — ЗЕЛИЕ, зелье ср. былье, злак, трава, растение; | сорные травы и семена в хлебе; | снадобье, лекарство; | яд, отрава; | ·стар. огнестрельный порох. | * Человек негодный, беспокойный, беспутный пройдоха, негодяй. Он зелье пьет от ломоты Приворотное …   Толковый словарь Даля

  • перепеча —      древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Кулинарный словарь

  • Центральная площадь (Ижевск) — У этого термина существуют и другие значения, см. Центральная площадь. Координаты: 56°51′09.6″ с. ш. 53°12′26.7″ в. д. / 56.8526 …   Википедия

  • калега — Пермский кр., Удмуртия, Тюмень (?) брюква В рекламных газетах, например, пишут о свекле, моркови, калеге, что в избытке растет на Урале. («Звезда», Пермь; 13.05.1999) Готовили обычно каши, щи, картошку, паренки (кусочки моркови, свеклы, калеги).… …   Языки русских городов

  • Вареники с редькой — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, редька 150, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Удмуртская кухня): Вареники с редькой | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виртырем (колбаски) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кровь 20, кишки 20, чеснок 3, крупа перловая (Ячневая или гречневая) 15, сало 10, бульон 30, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жукомильым (Блинчики с фаршем) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»